Couscous mit Haehnchenbrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous mit Hähnchenbrust
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Hähnchenbrustfilet
   Salz, Pfeffer
1Bund Koriandergrün
2Essl. Neutrales Pflanzenöl
1/4Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
250Gramm Couscous (Instant)
1klein. Knoblauchzehe
2Essl. Butter
100Gramm Sahne
2Essl. Olivenöl

Quelle

 Claudia Bruckmann
 Schnell & edel; GU
 3-7742-6939-4
 Erfasst *RK* 23.03.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, die Stiele nicht wegwerfen.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-8 Min. braten. Die Korianderstiele dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen, die Butter untermischen. Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, dann das Fleisch (ohne die Korianderstiele), Korianderblättchen, Sahne und Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles nochmals unter Rühren kurz erhitzen und servieren.

Anmerkung; ***

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.09.2010 von / created on 09/26/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de