Couscous mit Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous mit Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

   Salz
400Gramm Couscous (vorgekocht)
50Gramm Rosinen
250Gramm Schmand (ersatzweise Creme fraiche)
   Cayennepfeffer
2  Rote Paprikaschoten
2  Zwiebeln
2klein. Zucchini
1/2Bund Petersilie
50Gramm Geschälte Mandeln
3Essl. Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
2Essl. Zitronensaft, bis 1/2 mehr
   Pfeffer

Quelle

 ISBN 3-7742-2986-4
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 400 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Den Couscous damit übergießen, zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Rosinen ebenfalls einweichen.

2. Inzwischen den Schmand mit Cayennepfeffer würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zucchini längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, Mandeln grob hacken.

3. Den Wok erhitzen und die Mandeln darin ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen. Das Öl im Wok heiß werden lassen und das Gemüse darin unter ständigem Rühren anbraten. Brühe angießen, den Couscous auflockern und mit den abgetropften Rosinen unterheben. Alles zusammen unter Rühren in etwa 5 Minuten heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Mandeln und Petersilie unterheben.

Den Schmand dazu servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de