Couscous Tfaya

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Couscous Tfaya
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Couscous Tfaya

Zutaten

H COUSCOUS
350Gramm Couscous (vorgegartes Trockenprodukt)
1Teel. Meersalz
400ml Warmes Wasser
25Gramm Butter, fein gewürfelt
H TFAYA
2-3Essl. Ghee oder Smen, alternativ 1 EL Olivenöl mit 1
   -- EL Butter
4  Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
50Gramm Frischer Ingwer, geschält und gehackt
4  Zimtstangen, in der Mitte halbiert
2Essl. Sultaninen
1Teel. Safranfäden
4Essl. Wasser eingeweicht
2Essl. Honig
   Meersalz und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Bund Koriander, fein gehackt zum Garnieren
   -- (ersatzweise Gartenkresse)

Quelle

 Ghillie Basan
 Vegetarische Tajines & Couscous; Hädecke
 ISBN 978-3-7750-0673-6
 Erfasst *RK* 28.09.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 180° C vorheizen.

2. Couscous in eine feuerfeste Form geben. Salz im Wasser auflösen und darüber gießen. Einmal umrühren, damit alle Körner vom Wasser bedeckt sind. Form mit einem sauberen Küchentuch abdecken und den Couscous 10 Min. quellen lassen.

3. Couscous mit einer Gabel auflockern, Öl mit den Fingern einarbeiten, Körner hochnehmen und zurück in die Form fallen lassen, damit der Couscous locker und körnig wird. Butter auf dem: Couscous verteilen und die Auflaufform mit einem gut angefeuchteten Stück Backpapier abdecken. Für 15 Min. in den vorgeheizten Backofen stellen, damit der Couscous gut durchwärmen kan,.

4. In der Zwischenzeit Ghee in einer Tajine ocier Kasserolle erhitzen. Zwiebeln, Ingwer una Zimtstangen 2-3 Min. darin anrösten. Sultaninen und Safran mitsamt Einweichwasser dazugeben« Deckel auflegen und 8-10 Min. sanft garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Honig untermischen und das Tfaya 5 Min. köcheln lassen.

5. Couscous auf einer flachen Servierplatte aufschichten. In die Spitze eine Mulde drücken, das Tfaya hinein löffeln. Vor dem Servieren mit Koriander oder Kresse garnieren.

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