Costate di manzo all aglio e cipolle

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Costate di Manzo All'aglio E Cipolle - Rumpsteak mit Knoblauch und Zwiebeln
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Knoblauchzehen
4  Rumpsteaks (je etwa 150 g)
   Salz und Pfeffer n. B
2-3  Zwiebeln
1Glas Rotwein
4Essl. Olivenöl extra vergine
1Teel. Zucker
1Essl. Rotweinessig

Quelle

 La mia trattoria
 Fleischgerichte; Bassermann
 ISBN 3-8094-0747-X
 Erfasst *RK* 31.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken, gleichmäßig auf den Fleischscheiben verteilen und ein wenig einreihen. Das Fleisch pfeffern und in die Auflaufform legen. Die Zwiebeln pellen, in dünne Ringe schneiden und über dem Fleisch verteilen. Den Wein darüber gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtupfen. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die gesamte Marinade hineingeben. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist und die Zwiebeln weich sind. Den Zucker zugeben und nach 2-3 Minuten auch den Essig,- salzen und pfeffern.

3. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Zwiebeln auf eine vorgewärmte Servierplatte geben, das Fleisch darauf legen und sofort zu Tisch bringen.

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