Chocolate cake

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Chocolate cake 100% - Kuchen 100% Schokolade
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Chocolate cake 100% - Kuchen 100% Schokolade

Zutaten

H FÜR 2 KUCHEN 18CM
H FÜR DEN TEIG
180Gramm Mehl + 20 g für Formen
20Gramm Kakao
2Teel. Backpulver
50Gramm Butter + 20 g für die Formen
100Gramm Frische Sahne
225Gramm Zucker
2  Eier
1Prise Salz
80ml Wasser, kochendheiß
H FÜR DIE GANACHE
250Gramm Kuvertüre
320ml Sahne
2Essl. Honig
30Gramm Butter
H UND
2  Springformen, 18 cm

Quelle

 Rezept von Natacha Arnoult
 SAVEURS
 N° 219
 Erfasst *RK* 17.05.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Springformen gut einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüsssel sieben und mit dem Rest der Zutaten zu einem glatten Teig rühren.

In den Formen verteilen und 20-25 Minuten backen.

Abkühlen lassen, nach 10 Minuten die Springform öffnen und den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die Schokolade fein hacken. Die Sahne und den Honig zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Mit einem Spatel gut durchrühren, damit die Masse glatt und glänzend wird. ie Butter unterarbeiten.

Abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und alle 10 Minuten gut durchrühren, bis die Mischung cremig ist.

Bestreichen Sie die Oberfläche der Kuchen mit der Ganache. Stellen Sie den Kuchen kühl.

Unsere Weinberatung: Pineau des Charentes weiß oder rosé.

Anmerkung: HÜFTGOLD!!!

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generiert am 27.05.2015 von / created on 05/27/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de