Chicoree mit Fischfilet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Chicorée mit Fischfilet
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Seelachs- oder Schellfischfilet
1Ltr. Wasser
1Teel. Salz
1Essl. Zitronensaft
1/2  Lorbeerblatt
2  Weiße Pfefferkörner
800Gramm Chicorée
2  Zwiebeln
2Essl. Sonnenblumenöl
1/8Ltr. Sahne
   Je 1 Messerspitze Salz und weißer Pfeffer
2Teel. Mildes Currypulver
1Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Annette Wolter (Hrsg.)
 Kochen köstlich wie noch nie
 Gemüse;GU
 ISBN 3-7742-1144-2
 Erfasst *RK* 24.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fischfilet waschen. Das Wasser mit dem Salz, dem Zitronensaft, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Das Fischfilet ins kochende Wasser geben und die Hitze zurückschalten, so daß die Flüssigkeit nur noch siedet, nicht mehr sprudelnd kocht. Das Fischfilet 8 Minuten ziehen lassen.

Von den Chicoreestauden die äußeren schlechten Blätter entfernen und am Wurzelende einen Keil herausschneiden. Die Stauden waschen, abtropfen und in etwa 3 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Das Fischfilet aus dem Sud heben, in etwa 4 cm große Stücke zerteilen. Vom Sud 1/8 l abmessen.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Die Chicoreestreifen dazugeben und ebenfalls anbraten. Den Fischsud über das Gemüse gießen und dieses zugedeckt bei schwacher Hitze 8 Minuten dünsten.

Die Sahne mit dem Salz, dem Pfeffer und Currypulver verrühren; unter das Gemüse mischen. Die Fischstücke hinzufügen und alles zugedeckt noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

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