Chicoree Geduenstet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Chicorée Gedünstet
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4  Chicoreestauden
1Essl. Butter
1/8Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1Bund Glatte Petersilie
150Gramm Gekochter Schinken
2Essl. Crème double
2Essl. Frisch geriebener Parmesankäse

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Wurzelenden der Chicoreestauden etwas abschneiden und eventuell die äußeren Blätter entfernen. In kaltem Wasser waschen, längs halbieren.

Butter und Brühe in die große Pfanne geben und zum Kochen bringen. Chicoreestauden nebeneinander hineinlegen. In der geschlossenen Pfanne zwölf Minuten dünsten.

Inzwischen die Petersilie hacken und den Schinken in Streifen schneiden. Chicorée mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.

Den Garsud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Crème double, Parmesankäse, Petersilie und Schinken unterrühren. Über den Chicorée geben.

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