Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Champignon-Steinpilz-Suppe mit Kasseler
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500ml Gemüsebrühe
10Gramm Getrocknete Steinpilze
250Gramm Champignons
2  Rote Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
3Teel. Rapsöl
   Salz, Pfeffer
75Gramm Ausgelöstes Kasselerkotelett
4Stängel Glatte Petersilie
2Essl. Sojacreme (ersatzweise Crème légère)

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt waschen, gut abtropfen lassen und in 150ml heißer Brühe einweichen.

2. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und würfeln.

3. 2 TL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Champignons und Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit übriger Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.

4. Inzwischen das Kasseler in sehr feine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch dann unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Pfeffer würzen.

5. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2 EL Champignons aus der Brühe nehmen. Restliche Pilze in der Brühe pürieren. Sojacreme einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Kasselerwürfel, Pilze und Petersilie daraufgeben.

Anmerkung: die Farbe ist etwas "bäääh", aber schmecken tut es

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