Champagner mit Gewuerz-Kumquats

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Champagner mit Gewürz-Kumquats
Kategorien: Ausprobiert, Getränk
Menge: 6 Portionen

Zutaten

H GEWÜRZKUMQUATS AM BESTEN AM VORTAG ZUBEREITEN
250Gramm Kumquats (Zwerg-Orangen)
100Gramm Zucker
4-5  Zimtblüten
1  Vanilleschote; das Mark
2  Sternanis
3-4  Kardamomkapseln
2  Gewürznelken
200ml Orangensaft
   Champagner oder Sekt zum Aufgießen

Quelle

 Lust auf Genuss
 Gäste & Feste; Burda
 Erfasst *RK* 14.12.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kumquats abbrausen, trockentupfen und kleinschneiden. Dabei die Kerne entfernen.

2. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, Kumquats mit den Gewürzen hinzufügen und unterrühren. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten einköcheln lassen.

3. Kompott in gut verschließbare, sterilisierte Einmachgläser umfüllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

4. Zum Servieren je 1 EL Gewürz-Kumquats in ein Sekt- oder Martini- Glas geben und mit Champagner oder Sekt auffüllen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.12.2008 von / created on 12/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de