Cevapcici mit Kuerbisgemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Cevapcici mit Kürbisgemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

4  Knoblauchzehen
500Gramm Gemischtes Hackfleisch (möglichst fein
   -- durchgedreht)
   Salz, Pfeffer
1Stück Kürbis (etwa 1 kg)
1  Zwiebel
3Essl. Öl
1/8Ltr. Gemüsebrühe
1Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1Essl. Essig
1Teel. Zucker
1Bund Dill

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 13.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und 1 EL Wasser kräftig verkneten, bis der Hackteig gut bindet. Aus dieser Masse etwa 5 cm lange, gut fingerdicke Würstchen formen.

Den Kürbis schälen, Kerne und Fäden entfernen, das Fruchtfleisch in 5 cm lange und knapp 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen. Kürbis mit Zwiebel darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Cevapcici darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Min. braten, dabei häufig wenden. Kürbisgemüse mit Essig und Zucker abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Kürbisgemüse damit bestreuen und mit den Cevapcici servieren.

Beilagen: Salz- oder Bratkartoffeln

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de