Catfishcurry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Catfishcurry
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Catfishcurry

Zutaten

400Gramm Tomaten
500Gramm Lauch
300Gramm Schalotten
2  Knoblauchzehen
20Gramm Frischer Ingwer
1  Grüne Chilischote
750Gramm Catfishfilet oder Seelachsfilet
150Gramm Langkornreis
 Etwas Salz
4Essl. Öl
 Etwas Gemahlener Piment
 Etwas Gemahlener Kreuzkummel
 Etwas Gemahlener Koriander
 Etwas Weisser Pfeffer aus der Mühle
200Gramm Crème fraîche
1  Unbehandelte Limette
 Etwas Zucker

Quelle

 Kay-Henner Menge, Claudia Schmidt
 Familienküche Fisch; Falken
 ISBN 3-8068-7557-X
 Erfasst *RK* 04.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und enthäuten. Tomaten entkernen und würfeln. Lauch putzen, längs halbieren und ausspülen. In 2cm dicke Halbringe schneiden. Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, 2 Minuten ziehen lassen, abgiessen, schälen und längs halbieren.

2. Knoblauch und Ingwer schälen, beides hacken. Chilischote längs aufschlitzen, von Samen und Trennwänden befreien und in feine Streifen schneiden. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, sofort die Hände waschen.

3. Die Fischfilets trockentupfen und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden

4. Reis in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten kochen lassen

5. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Reis auf ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

6. Dann 2 EL Öl in die Pfanne geben Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili 2 Minuten braten Je eine kräftige Prise Piment, Kreuzkümmel und Koriander zugeben, alles salzen und pfeffern. Tomaten, Lauch und Crème fraîche zufügen und aufkochen. Catfish unterheben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren.

7. Inzwischen die Limette heiss abwaschen und die Schale dünn abreiben. Den grössten Teil der Schale unter das Curry mischen. Das Curry mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis mischen oder den Reis extra reichen und mit der restlichen Limettenschale bestreuen.

Anmerkung: Vorm Servieren nochmal abschmecken.

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