Calzonebraten

Calzonebraten
Ausprobiert, Fleisch, Niedertemperatur
6 Portionen

1,4 kg  Schweinefleisch (aus der Oberschale)
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
50 Gramm  Getrocknete Tomaten in Öl
10 klein. Schwarze Oliven (ohne Stein); ca.
Je 1 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
3 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe  Toastbrot
4 Essl. Olivenöl
1 Pack. TK-Kräuter-Mischung (25 g)
Paprikapulver edelsüss
2 Dosen  Stückige Tomaten (je 400 g)
100 ml  Heisse Gemüsebrühe

AUSSERDEM
Rouladennadeln oder Küchengarn

QUELLE
Dr. Oetker
Sanft garen mit der 80-Grad-Methode
ISBN 3-7670-0744-4



Schweinefleisch unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen. Das Fleisch so der Länge nach waagerecht einscheiden,
dass es an der anderen Seite noch zusammenhält. Das Fleischstück
auseinander klappen, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer
bestreuen.

Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren
oder vierteln. Paprikaschoten halbieren entstielen, entkernen und
die weissen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, abtropfen
lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren
und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und würfeln. Toa brot
entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen bei Ober-/
Unterhitze auf 80 °C vorheizen.

Die Hälfte des Olivenöls in einer grossen Pfanne erhitzen.
Paprikastreifen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Brotwürfel,
Kräuter, Tomatenstreifen und Oliven zugeben alles mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver abschmecken.

Knapp ein Viertel der Gemüse-Brot-Masse auf eine Seite des
Fleischstückes geben, die andere Seite darüber schlagen und die
Öffnung mit Rouladennadeln gut feststecken oder mit Küchengarn
zunähen.

Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das gefüllte
Fleisch darin in etwa 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten. Den
Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben und das Fleisch etwa 5
Stunden garen. Nach etwa 2 Stunden Garzeit die restliche Gemüse-Brot-
Masse mit den Tomaten und der Gemüsebrühe verrühren und zum Fleisch
in den Bräter geben. Den Bräter wieder in den Backofen schieben und
das Fleisch zu Ende garen.

Den Calzonebraten aus dem Backofen nehmen, Rouladennadeln oder
Küchengarn entfernen. Braten in Scheiben schneiden und mit der
Gemüsemasse servieren.



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