Calvadosschnitzel mit Apfelsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Calvadosschnitzel mit Apfelsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Pfanne
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
4  Schweineschnitzel (je 120 g)
   Salz
140Gramm Butterschmalz
1Teel. Zucker
100ml Calvados
200Gramm Sahne
   Pfeffer

Quelle

 Margit Pröbst
 Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
 ISBN 3-7742-6991-2
 Erfasst *RK* 25.01.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Äpfel nach Belieben waschen oder schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Längsspalten schneiden. Die Schnitzel salzen.

2. Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel mit dem Zucker darin bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Schwenken anbraten. Herausnehmen, die Pfanne nicht auswaschen.

3. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Herausnehmen und zugedeckt warm halten.

4. Den Calvados und die Sahne in die Pfanne geben und bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel und Apfelspalten in die Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze noch 5 Min. ziehen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de