Cabernet-Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Cabernet-Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1klein. Zucchini
4-5  Junge Möhren
1  Zwiebel
2  Eingelegte Artischockenböden (aus dem Glas)
1Knolle Frischer junger Knoblauch
   Salz & Pfeffer
1Essl. Gefriergetrockneter Thymian
1Tasse Trockener Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon)
1/2Tasse Olivenöl
   Kräuter nach Belieben

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 05.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zucchini putzen, schräg in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Möhren putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerteilen. Artischockenböden grob würfeln und zusammen mit Möhren und Zwiebel zur Zucchini geben. Vom Knoblauch die groben äußeren Häute entfernen, die Zehen auf dem Gemüse verteilen.

2. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, den Wein und das Öl gleichmäßig darüber verteilen und das Ganze im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Zum Servieren eventuell mit frischen Kräutern (z.B. mit Basilikum) garnieren.

Anmerkung: die Möhren hatten nach 30 Minuten noch reichlich Biß, entweder sie waren zu alt, oder die Zeit passt nicht. Wir haben zurückgebissen, dazu gabs Spiegelei und mit Kurkuma gefärbten Reis.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de