Buntes Kartoffelgemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Buntes Kartoffelgemüse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2groß. Kartoffeln
   Salz
1/2Bund Frühlingszwiebeln
1/2  Rote Paprikaschote
2Essl. Butter
1  Knoblauchzehe
100Gramm Gekochter Schinken
1/8Ltr. Brühe
1Messersp. Paprika, edelsüss
   Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch

Quelle

 Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
 ISBN 3-8299-0824-5
 Erfasst *RK* 20.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser kochen, bis sie fast weich sind. Abgiessen, schälen und in grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, würfeln und mit den Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit Butter andünsten.

Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und zum Gemüse geben.

Schinken in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln dem Gemüse zufügen. Vorsichtig untermischen, die Brühe angiessen und mit dem Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.

Anmerkung: Lecker!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.04.2013 von / created on 04/24/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de