Buntes Gurkengemuese mit Ei

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Buntes Gurkengemüse mit Ei
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Salat- oder Schmorgurke (ca. 750 g)
1  Möhre
1  Zwiebel
1Essl. Butter
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2  Hartgekochte Eier
1Essl. Butter
1-2Essl. Semmelbrösel
2Essl. Pinienkerne

Quelle

 Erfasst *RK* 18.11.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne auskratzen. Die Möhre putzen, waschen. Gurke in Stücke schneiden. Die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

Einen Eßlöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhre anschwitzen und dann die Gurke hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zwölf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Inzwischen die Eier pellen und grob hacken. Einen Eßlöffel Butter in der kleinen Pfanne erhitzen und die Pinienkerne und Brösel darin hellbraun rösten.

4. Das Gemüse auf Teller verteilen. Das gehackte Ei und die Brösel darüberstreuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Dazu etwas Reis oder Bratkartoffeln.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.11.2008 von / created on 11/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de