Bunter Weisskohleintopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunter Weißkohleintopf
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Eintopf
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1klein. Kopf Weißkohl (etwa 750 g)
2  Möhren
1/2  Sellerieknolle
1Stange Porree (Lauch)
750Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
100Gramm Geräucherter Speck
1groß. Zwiebel
1Essl. Butter oder Margarine
1Ltr. Heiße Gemüsebrühe
   Salz & Pfeffer
   Gerebelter Majoran
4  Kohlwürstchen, geräuchert
   Frische Petersilie

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
 Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 18.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden.

2. Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in einem großen Topf mit Butter oder Margarine auslassen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, das Gemüse hinzugeben und andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

3. Die Kohlwürstchen mehrmals einstechen und auf das Gemüse legen. Den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Eintopf vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp: Statt mit Kohlwürstchen können Sie diesen herzhaften Eintopf auch mit einem Stück Kasseler Nacken garen.

Anmerkung: mit einem Hauch gemahlenem Kreuzkümmel gewürzt. Ganz vorsichtig, Kreuzkümmel kann sehr dominant werden. Das nächste Mal mit Ras-El-Hanout veruchen.

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