Bunter Kartoffelsalat I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunter Kartoffelsalat I
Kategorien: Ausprobiert, Salat, Party, Snack
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
1  Grüne Gurke
   Salz
3  Hartgekochte Eier
500Gramm Tomaten
1Bund Frühlingszwiebeln
2Bund Dill
1Bund Radieschen
2Bund Petersilie
300ml Joghurt oder saure Sahne
2  Eigelb
   Pfeffer
2Teel. Senf

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 10.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln mit der Schale 20-25 Minuten kochen, abgießen, abdampfen lassen und noch warm pellen, in kleine Würfel schneiden. Die geschälte Salatgurke der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften ebenfalls in Würfel schneiden, salzen und beiseite stellen.

Hartgekochte Eier, Tomaten, Zwiebeln sowie Radieschen salatgemäß zerkleinern. Aus den kleingehackten Kräutern, Joghurt, Eigelb, Salz, Pfeffer und Senf eine Soße rühren. Die Gurken sowie alle anderen Zutaten hineingeben. Vorsichtig mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Anmerkung: Ohne Dill, trotzdem gut. Dazu Schollenfilet, mit Zitronensaft beträufelt, mehliert, jede Seite 3 Minuten gebraten, dann gesalzen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de