Bunte Nudeln in Gorgonzolasauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunte Nudeln in Gorgonzolasauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Bunte Nudeln (z. B. Fettuccine)
   Keimöl
100Gramm Gorgonzola
1  Kleinere Zwiebel
1/8Ltr. Geflügelbrühe
 Etwas Weißwein
3Essl. Schlagsahne
   Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer und Koriander aus der
   -- Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuß
1Essl. Klein geschnittene Petersilie

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Genießer; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich Salzwasser mit einigen Tropfen Keimöl bißfest kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

2. Zwiebel in Würfel schneiden und in wenig Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Geflügelbrühe angießen und einmal aufkochen lassen.

3. Gorgonzola stückchenweise in die Sauce geben und mit dem Mixstab kräftig durchrühren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Muskat würzen.

4. Nudeln in der Sauce erhitzen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie und gemahlenem Koriander bestreuen.

Am besten eignet sich der würzig-pikante Gorgonzola (nicht der mit Mascarpone angereicherte Gorgonzola dolce).

Anmerkung: die 3 EL Sahne habe ich etwas angeschlagen und zum Schluß unter die Sauce gerührt.

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