Bunte Kichererbsen-Pfanne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunte Kichererbsen-Pfanne
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Bunte Kichererbsen-Pfanne

Zutaten

1  Zwiebel
1klein. Gelbe Paprikaschote
1klein. Aubergine
2Essl. Olivenöl
1/2Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Ajvar (Paprikapaste)
1klein. Dose stückige Tomaten (200 g Inhalt)
125ml Gemüsebrühe
1/2Bund Petersilie
150Gramm Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)
100Gramm Ziegenfrischkäse oder Ricotta

Quelle

 Martina Kittler
 20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-3989-4
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, Paprika- und Auberginenstücke dazugeben und unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Tomaten und Brühe unter das Gemüse rühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.

3. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Hälfte mit den Kichererbsen unter das Gemüse mischen und 2 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Frischkäse oder Ricotta in Flöckchen teilen und vor dem Servieren auf der Pfanne verteilen. Mit der übrigen Petersilie bestreuen.

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