Bunte Kartoffelpfanne mit Ricotta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunte Kartoffelpfanne mit Ricotta
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Bunte Kartoffelpfanne mit Ricotta

Zutaten

400Gramm Kleine neue Kartoffeln oder Drillinge
3Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1-2Teel. Getrockneter Thymian
2klein. Zucchini (ca. 200 g)
1  Knoblauchzehe
150Gramm Kirschtomaten
1Essl. Pinienkerne
75Gramm Ricotta

Quelle

 Martina Kittler
 20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-3989-4
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, abtrocknen und längs vierteln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

2. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Nach 10 Min. Bratzeit Zucchini und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. mitbraten.

3. Die Tomaten waschen, mit den Pinienkernen unter die Bratkartoffeln heben und eben erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta in Flöckchen über die Kartoffelpfanne streuen.

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