Bunte Gemuesepfanne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunte Gemüsepfanne
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kartoffeln
1  Rote Paprikaschote
1  Gelbe Paprikaschote
1Stange Staudensellerie
2klein. Zucchini
1klein. Salatgurke
2  Möhren
1  Weiße oder rote große Zwiebel
8  Knoblauchzehen
6Essl. Kalt gepresstes Olivenöl
6  Tomaten (oder 1 kleine Dose geschälte Tomaten)
100Gramm Schwarze Oliven
   Frisch gemahlener Pfeffer
4  Lorbeerblätter
8Essl. Frisch geriebener Parmesan

Quelle

 Regina Rienefelder
 Besser Leben? Mediterrane Küche!; Südwest
 ISBN 3-517-06200-6
 Erfasst *RK* 10.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Paprikaschoten, den Staudensellerie und die Zucchini putzen, waschen und abtrocknen. Die Kartoffeln, die Gurke, die Möhren, die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Paprika, Staudensellerie, Zucchini, Gurke, Zwiebel und Kartoffeln in etwa 2 Zentimeter große Stücke schneiden, die Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4-5) vorheizen. Das Olivenöl in eine tiefe feuerfeste Form geben und das Gemüse einfüllen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven in die Form geben und alles gut miteinander vermischen. Das Gemüse salzen und pfeffern und die Lorbeerblätter unterheben.

3. Das Gemüse 45 Minuten im Ofen backen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und alles noch einmal 15 Minuten überbacken.

Anmerkung: das nächste Mal nur 4 EL Olivenöl. Für uns ist das, mit Brot, ein Hauptgericht für 2 Personen.

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