Bunt gefuellte Eier

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bunt gefüllte Eier
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Party
Menge: 1 Rezept

Bunt gefüllte Eier

Zutaten

H FÜR 24 EIHÄLFTEN
12  Eier (Größe M)
100Gramm Frischkäse
100Gramm Crème fraîche
1Essl. Senf
   Salz & Pfeffer
H FÜR DIE GRÜNE FÜLLUNG
   Je 5 Stängel Basilikum, Petersilie und Dill
2Essl. Pistazienkerne
3Essl. Crème fraîche
2Essl. Sahne
   Salz & Pfeffer
H FÜR DIE ROTE FÜLLUNG
2  In Öl eingelegte Sardellenfilets
1Essl. Kapern
1Essl. Tomatenmark
1/4Teel. Kräuter der Provence
1-2Messersp. Harissa (orientalische Chilipaste)
   Salz
H FÜR DIE GELBE FÜLLUNG
2 1/2Essl. Mayonnaise
1/2-1Teel. Currypulver
1Essl. Mangochutney oder Orangenmarmelade
   Salz

Quelle

 Tanja Dusy
 Brunch & Büfett; GU
 ISBN 978-3-8338-0827-2
 Erfasst *RK* 22.08.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Eier anpieksen und in kochendem Wasser in 10 Min. gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, leicht abkühlen lassen, dann pellen. Eier längs halbieren und die Eigelbe herausheben. Für die Grundmasse die Eigelbe durch ein feinmaschiges Sieb streichen und gut mit Frischkäse, Crème fraîche und Senf verrühren (geht gut mit dem Handrührgerät). Mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln.

2. Für die grüne Füllung die Krauter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Spitzen abzupfen und hacken. Pistazien ebenfalls fein hacken. Beides mit Crème fraîche und Sahne pürieren. Das Püree mit einem Drittel der Eigelbmasse verrühren, salzen und pfeffern.

3. Für die rote Füllung die Sardellen und Kapern möglichst fein hacken. Beides mit Tomatenmark, Krautern der Provence und Harissa mit einem Drittel der Eigelbmasse vermengen und vorsichtig mit Salz würzen.

4. Für die gelbe Füllung Mayonnaise, Currypulver und Mangochutney oder Orangenmarmelade mit dem übrigen Drittel der Eigelbmasse verrühren und mit Salz abschmecken.

5. Jeweils eine der drei Füllungen in einen Spritzbeutel füllen und nacheinander in je acht Eiweißhälften füllen.

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generiert am 28.08.2014 von / created on 08/28/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de