Bubespitzle mit Rahmsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bubespitzle mit Rahmsauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Bubespitzle mit Rahmsauce

Zutaten

1kg Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
300Gramm Mehl
1Prise Salz
2  Eier
   Frisch geriebene Muskatnuss
200ml Sahne
2  Zwiebeln
1-2Essl. Weinessig
   Frisch gemahlener Pfeffer
1  Eigelb
2Essl. Butter

Quelle

 1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8489-7
 Erfasst *RK* 14.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln pellen und zerdrücken. Mit Mehl, Salz, Eiern und etwas frisch geriebener Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Daraus mit bemehlten Händen kleine Röllchen formen, die an den Enden spitz zulaufen.

2. Die Bubespitzle in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Für die Sauce die Sahne langsam einköcheln. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln und darunterheben.

4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sauce mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit Eigelb legieren. Die Bubespitzle in reichlich Butter knusprig goldbraun braten und mit der Sauce servieren.

Anmerkung: Kein Vergleich mit einem Produkt aus einer "Frischetheke"!

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