Brokkolicremesuppe mit Mascarponehaeubchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Brokkolicremesuppe mit Mascarponehäubchen
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

250Gramm Brokkoli
1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Butter
   Salz, schwarzer Pfeffer
1Messersp. Gemahlene Muskatnuss
400ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
200Gramm Sahne
50Gramm Mandelblättchen
 Einige Frische Basilikumblättchen
2Essl. Mascarpone
1Essl. Orangensaft
1Teel. Zitronensaft
1Essl. Frisch geriebener Emmentaler

Quelle

 Rose Marie Donhauser
 Soup Bar; Augustus
 ISBN 3-8043-6042-4
 Erfasst *RK* 10.07.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Brokkoli waschen, putzen, Röschen und Stiele in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Die Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie Brokkoli 5 Minuten darin andünsten.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Brühe und Sahne aufgiessen. Aufkochen und 8 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer heissen Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Die Pfanne beiseite ziehen.

Die Basilikumblättchen waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Den Mascarpone mit Orangen- und Zitronensaft verrühren.

Die Brokkolisuppe mit einem Mixstab pürieren und abschmecken. Mascarpone auf zwei vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikumstreifen und Käse darüber streuen. Mit Brokkolisuppe auffüllen und mit den Mandelblättchen garnieren.

Anmerkung: Ich habe statt der Mascarpone - Creme legere genommem und auf die Mandelblätter verzichtet.

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