Brokkoli-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Brokkoli-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Gemüse, LF
Menge: 2 Portionen

Zutaten

250Gramm Vollkornnudeln
600Gramm Brokkoli
50Gramm Weizenvollkornmehl
40Gramm Butter
50Gramm Tomatenmark
1/2Ltr. Gemüsebrühe
1/8Ltr. Milch (1,5%)
   Cayennepfeffer, Salz
200Gramm Edamer (30%)

Quelle

 Gerda Pighin
 Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
 ISBN 3-310-00446-5
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2. Den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Unter die abgegossenen Nudeln heben.

3. Aus Mehl und Butter eine helle Einbrenne zubereiten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen.

4. Alle Zutaten 3 Minuten kochen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

5. Die Nudel-Brokkoli-Mischung in eine feuerfeste Form geben. Die Soße darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C überbacken.

Anmerkung: für 2 Personen zu viel, passt für 3. Mit einem Salat, ein Hauptgericht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de