Brokkoli mit Camembert

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Brokkoli mit Camembert
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Brokkoli
   Salz
1  Zwiebel
1  Reichlicher Essl. Margarine
2Essl. Mehl
1/8Ltr. Weisswein
   Muskat
250Gramm Camembert
   Petersilie

Quelle

 Ute Scheffler (Hrgr)
 Alles Soljanka oder wie?
 Das ultimative DDR Kochbuch 1949-1989; Buchverlag für
 die Frau
 ISBN 3-89798-022-3
 Erfasst *RK* 10.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den vorbereiteten Brokkoli (die untersten Stengel schälen, sonst wie Blumenkohl behandeln) in Salzwasser garen.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Margarine andünsten, das Mehl zufügen und die Schwitze mit 1/8 l Gemüsewasser auffüllen. Dann den Weisswein zufügen und mit Salz und Muskat abschmecken.

Nach Belieben noch mit 1 Eigelb abziehen.

Den Camembert in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in gehackter Petersilie wenden und auf eine feuerfeste Platte ringsum legen. In der Backröhre bei 150 Grad kurz erhitzen. In die Mitte der Platte dann den abgetropften Brokkoli legen und mit der Sosse übergiessen.

Anmerkung: Hätte ich so nicht gedacht, es hat geschmeckt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 07.11.2012 von / created on 11/07/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de