Brokkoli - Brocolis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Brokkoli - Brocolis
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1kg Brokkoli
50Gramm Butter
100ml Crème fraîche
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Paul Bocuse
 Bocuse in Ihrer Küche; Flammarion
 ISBN 978-2-08-020064-8
 Erfasst *RK* 03.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Brokkoli in Röschen teilen, diese unter fliessendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen und 7-10 Minuten in Salzwasser kochen. Sobald der Brokkoli gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. Dabei darauf achten, die Roschen nicht zu zerdrücken, sie sind nach dem Garen sehr empfindlich Eine Gemüseschüssel vorwärmen.

Darin den Brokkoli anrichten, leicht mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit geschmolzener Butter und heisser eingekochter Creme fraîche oder mit Fleischsaft begiessen.

Man kann den Brokkoli auch nur 2-3 Minuten blanchieren und ihn nach dem Abtropfen mit etwas Butter, Speck, Creme fraîche oder Fleischsaft in einer Pfanne schmoren. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen und die Pfanne dabei gelegentlich schwenken. Keinesfalls mit einem Kochlöffel kräftig umrühren, wenn man aus dem Brokkoli nicht ein Püree machen will.

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