Broccoli in Orangensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Broccoli in Orangensauce
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Broccoli, Röschen
   Salz
125ml Sahne
125ml Crème fraîche
1/2Teel. Instant-Gemüsebrühe
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1Prise Abgeriebene Schale von 1 angespritzten Orange
   -- oder Zitrone
1  Orange; den Saft
1gestr. TL Speisestärke

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 13.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Broccoli in einem Sieb über Wasserdampf zugedeckt in 7 Minuten al dente garen.

In dieser Zeit Sahne und Crème fraîche in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, mit Gemüsebrühe, Pfeffer und abgeriebener Orangen- oder Zitronenschale abschmecken und 2 Minuten leicht kochen.

Den Orangensaft unterrühren. Die Speisestärke mit 2 Eßlöffeln kaltem Wasser anrühren und in die Sauce einrühren. Die Sauce kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

Den Broccoli auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und sofort servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 31.07.2008 von / created on 07/31/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de