Bratwuerste mit Moehren-Kartoffel-Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratwürste mit Möhren-Kartoffel-Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

600Gramm Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
400Gramm Möhren
1  Zwiebel
2Essl. Butter
1/4Ltr. Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
1Essl. Öl
600Gramm Rohe Bratwürste
1klein. Bund Petersilie
   Frisch geriebene Muskatnuss

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Jeden Tag gut kochen; G&U
 ISBN 3-7742-6143-1
 Erfasst *RK* 13.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.

In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Kartoffeln und Möhren kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Min. bissfest garen.

Nach der Hälfte der Zeit das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bratwürste darin etwa 8 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei immer mal wieder umdrehen.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken, mit der übrigen Butter unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratwürsten servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.09.2008 von / created on 09/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de