Bratwuerste mit Chili-Gruenkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratwürste mit Chili-Grünkohl
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

alt="Bratwuerste mit Chili-Gruenkohl"

Zutaten

1kg Grünkohl
2  Rote Chilischoten
4  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
   Salz
600Gramm Bratwürste (italienische Salsicce oder
   -- Nürnberger Bratwürste)
   Eventuell 1-2 EL Öl

Quelle

 Cornelia Schinharl
 Herbst- und Wintergemüse; Seehamer
 ISBN 3-934058-72-8
 Erfasst *RK* 29.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen streifen und grob hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Chili und Knoblauch darin anbraten. Den Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 200 ml Wasser aufgiessen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren, bis er gar ist. Dabei immer wieder durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angiessen.

Wenn der Grünkohl gar ist, eine Pfanne erhitzen und die Bratwürste (salsicce ohne Fett, Nürnberger in etwas heissem Öl) darin bei mittlerer Hitze rundherum braten, bis sie schön gebräunt sind. Mit dem Grünkohl servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.02.2015 von / created on 02/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de