Bratwuerste im Wirsingmantel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratwürste im Wirsingmantel
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1groß. Wirsing (ca. 2 kg)
50Gramm Fetter Speck
100Gramm Zwiebeln
4  Grobe Bratwürste
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
125ml Brühe
1klein. Dose geschälte Tomaten
375ml Creme fraiche

Quelle

 Pikante und vielseitige Kochideen mit Kohl; Karl
 Müller Verlag
 ISBN 3-86070-828-7
 Erfasst *RK* 25.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Vom Wirsingkohl 8 große Blätter ablösen, waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Speck ausbraten, Zwiebelwürfel darin andünsten.

Die Bratwürste halbieren, in jedes Kohlblatt eine halbe Wurst wickeln, das Kohlblatt mit einem Holzspießchen zustecken.

Rouladen mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann im Zwiebel-Speck- Gemisch anbraten. Mit Brühe ablöschen.

Tomaten abgießen, zu den Rouladen geben. Anschließend Creme fraiche zugeben und das Ganze zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de