Bratreis mit Pute

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratreis mit Pute
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel, Reste
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Basmatireis (oder 250 g gekochter Reis vom
   -- Vortag)
2  Putenschnitzel (je 120 g)
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Zucchino
 Etwas Brokkoli
1Bund Basilikum
2Essl. Neutrales Pflanzenöl
2  Eier
5Essl. Helle Sojasauce
   Salz, Pfeffer, nach Belieben Pul Biber

Quelle

 Erfasst *RK* 20.11.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den (ungegarten) Reis waschen und mit 350 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen. Auf einem großen Teller verteilen, in ca. 45 Min. vollständig abkühlen lassen.

Den Brokkoli zerteilen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren.

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 mm breite Streifen schneiden. Mit 2 1/2 EL Sojasauce in einer Schüssel marinieren.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Zuchino längs in Scheieben schneiden, diese in Streifen und dann nicht zu fein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Ei hineinschlagen. Eigelb und Eiweiß etwas verrühren und bei mittlerer Hitze 2 Min. braten, dabei einmal wenden, an den Rand schieben.

Das restliches Öl erhitzen. Knoblauch und Fleisch darin bei starker Hitze 3 Min. unter Rühren braten. Das Ei mit einem Pfannenwender in Streifen teilen und unter das Fleisch mischen. Die Zucchinowürfel dazugeben. Die Hitze zurücknehmen Pfanne abdecken und 2 Minuten braten lassen.

In díeser Zeit das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter grob hacken.

Den kalten Reis und die Kräuter untermischen und ca. 2 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Anmerkung: Reste waren Zucchino, Brokkoli und Basilikum.

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