Bratreis mit Gemüse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratreis mit Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Bratreis mit Gemüse

Zutaten

150Gramm Langkornreis
   Salz
1/2klein. Aubergine
1  Junger Zucchino
1klein. Rote Paprikaschote
100Gramm Cocktailtomaten
1Zweig Rosmarin
2Zweige Thymian
2  Salbeiblättchen
4  Knoblauchzehen
4Essl. Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
4Essl. Frisch geriebener Parmesan
H FÜR DIE SPIEGELEIER
1Essl. Butter
2  Eier (Größe L)
   Salz
   Chilipulver
2Essl. Frisch geriebener Parmesan

Quelle

 Sebastian Dickhaut, Cornelia Schinharl
 Vegetarian Basics;GU
 ISBN 978-3-8338-3021-1
 Erfasst *RK* 13.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Reis waschen und abtropfen lassen, mit der doppelten Wassermenge (in einer Tasse abmessen) und Salz aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen.

2. Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchino würfeln, Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

3. Wok oder Pfanne erhitzen, 2 EL Öl darin heiß werden lassen. Den Reis darin verteilen und ohne Rühren 3 Minuten bei starker Hitze braten, dann durchrühren und noch einmal 1-2 Minuten braten. Auf einen Teller füllen, abdecken und warm halten.

4. Das restliche Öl erhitzen, Aubergine, Zucchino und Paprika darin 4-5 Minuten braten. Kräuter und Knoblauch dazu, 1-2 Minuten weiterbraten. Gemüse salzen und pfeffern. Reis, Tomaten und Käse untermischen und zugedeckt ziehen lassen.

5. Für die Spiegeleier Butter in einer Pfanne zerlassen. Eier in die Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie anfangen fest zu werden. Mit Salz und Chili würzen, mit dem Käse bestreuen. Weiterbraten, bis das Eigelb fest ist. Reis mit Spiegeleiern belegen.

Anmerkung: Käse auf Spiegelei ist nicht mein Ding.

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