Bratkartoffeln mit Zigeunerkotelett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratkartoffeln mit Zigeunerkotelett
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

400Gramm Gekochte Kartoffeln vom Vortag
8Essl. Pflanzenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer
1Teel. Kümmel
1/2Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1  Rote Paprikaschote
1  Zwiebel
2  Dünne Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
1Essl. Butter
1Prise Chilipulver (Gewürzzubereitung)
250Gramm Passierte Tomaten (aus dem Tetra-Pak)
100ml Fleischbrühe (Instant)
2Essl. Creme fraiche
H AUSSERDEM
   Mehl zum Wenden

Quelle

 Klaus Bernarth
 Meine Montags- bis Freitagsküche; Augustus
 ISBN 3-8043-6059-9
 Erfasst *RK* 11.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 5 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und der Hälfte des Paprikapulvers würzen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ab und zu wenden.

2. In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, halbieren und gründlich entkernen. Die Zwiebel abziehen. Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Paprikapulver würzen. 3 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts in Mehl wenden und in das heiße Fett legen. Auf jeder Seite 2 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

3. Die Butter in den Bratensatz gleiten lassen und darin Paprika- und Zwiebelstreifen andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Passierte Tomaten und Fleischbrühe zugießen. Die Kotelettes mit dem ausgetretenen Fleischsaft einlegen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

4. Die Kotelettes mit den Bratkartoffeln auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce mit Creme fraTche verfeinern, nochmals abschmecken und über die Koteletts geben.

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