Bratkartoffeln auf Italienische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratkartoffeln auf Italienische Art
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Olivenöl
100Gramm Luftgetrockneter (am besten italienischer)
   -- Schinken oder Schinkenspeck
600Gramm Pellkartoffeln vom Vortag
2  Rosmarin- und Thymianzweige; bis 1/2 mehr
3  Getrocknete Tomaten; bis 1/3 mehr
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie oder Basilikum

Quelle

 Von Martina Meuth und
 Bernd Neuner-Duttenhofer
 WDR 7. 3. 2003
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter. Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter beziehungsweise Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige Würfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.

Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter untermischen.

Beilage: Ein Stück gebratenes Fischfilet, gut paßt auch eingelegter Hering oder Sild.

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