Brathuhn, Schnell und Flach

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Brathuhn, Schnell und Flach
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Hühnchen oder 1 Poularde (etwa 1,8 kg schwer)
1  Zitrone, in Schnitze geschnitten
8Zweige Thymian
6  Knoblauchzehen, ungeschält
   Olivenöl zum Bestreichen
   Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Donna Hay
 Schnelle Küche mit Stil; AT Verlag
 ISBN 978-3-03800-267-3
 Erfasst *RK* 02.06.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Mit einer scharfen Küchenschere das Hühnchen entlang der Wirbelsäule zerteilen und die Hälften durch Druck auf das Brustbein flach pressen.

Die Hälften in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, Zitronenschnitze, Thymian und Knoblauch hinzufügen, das Hühnchen mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen (oder so lange, bis es durchgegart ist).

Mit grünem Salat servieren.

Anmerkung: Dazu Salat und Baguette, mehr braucht man nicht (den weichen Knoblauch mit dem Brot auftupfen).

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