Brathaehnchen auf texanische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Brathähnchen auf Texanische Art
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Brathähnchen (frisch oder TK; etwa 1 kg)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
3Essl. Speiseöl
200Gramm Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
   Gerebelter Thymian
50Gramm Tomatenmark
375ml Fleischbrühe
1Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g)
300Gramm TK-Erbsen
   Cayennepfeffer
   Gemahlener Zimt
 Einige Basilikumblätter
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
 Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 19.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Hähnchen evtl. auftauen lassen, innen und außen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin kräftig anbraten und herausnehmen.

2. Gehacktes in dem Bratfett krümelig braten, dabei mit einem Kochlöffel zerdrücken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beide Zutaten zum Gehackten geben, kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3. Tomatenmark und Fleischbrühe hinzugeben und verrühren. Hähnchenteile auf das Hackfleisch in den Bräter legen und alles auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)

Garzeit: etwa 45 Minuten.

4. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchen aus dem Bräter nehmen und kurz warm stellen. Mais und Erbsen unter das Hackfleisch mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

5. Hähnchenteile wieder darauf legen, Bräter wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und alles bei der oben angegebenen Backofeneinstellung in etwa 15 Minuten fertig garen.

6. Hähnchen und Sauce mit Basilikum und Petersilie bestreuen und servieren.

Beilage: Körnig gekochter Reis.

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generiert am 25.04.2008 von / created on 04/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de