Bratapfelkuchen II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratapfelkuchen II
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 1 SPRINGFORM, 24CM
H TEIG
200Gramm Mehl, Type 550
1/2Teel. Backpulver
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1  Ei, Größe M
100Gramm Weiche Butter
H FÜLLUNG
8klein. Säuerliche Äpfel
1  Zitrone; den Saft
1Pack. Vanillepuddingpulver
50Gramm Zucker
600Gramm Sahne
50Gramm Mandelblättchen

Quelle

 B. Hamm, L. Schmidt
 Heimweh-Küche
 Lieblingsessen aus Omas Küche; DK
 ISBN 978-3-8310-1727-0
 Erfasst *RK* 17.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Springform inklusive Rand einfetten.

Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter hinzufügen und mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand zu einer Kugel formen. Die Kugel teilen, die Hälfte des Teigs ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen.

Restlichen Teig kühl stellen.

Den Boden mit einer Gabel einstechen, die Springform auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 Minuten vorbacken, herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Backofentemperatur beibehalten.

Rest des Teigs zu einer langen Rolle und aus der Rolle einen Rand für den Kuchenboden formen. Äpfel im Ganzen schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.

Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden setzen.

Puddingpulver mit dem Zucker und 200 g Sahne in einer Schüssel verrühren. Restliche Sahne in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Von der heißen Platte nehmen, Puddingpulvermischung mit einem Schneebesen einrühren und nochmals 2 Minuten unter Rühren aufkochen lassen.

Heißen Sahnepudding über die Äpfel gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und 65 Minuten backen.

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generiert am 25.08.2011 von / created on 08/25/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de