Brataepfel mit Tomaten, Kaese und Oliven

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bratäpfel mit Tomaten, Käse & Oliven
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

5Stängel Petersilie
4  Schwarze Oliven
50Gramm Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (Glas)
125Gramm Feta (Schafskäse)
   Pfeffer
4  Gleich große Äpfel (à 200 g; z. B. Boskop)
2Teel. Zitronensaft
3Essl. Butter

Quelle

 meine Familie & ich
 kreative Küche 11/2003
 Erfasst *RK* 20.02.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Petersilie waschen, trockenschütteln. 1 Stängel beiseite legen. Von den übrigen Stängeln die Blättchen abzupfen und fein hacken. Oliven in dünnen Streifen vom Stein schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Feta ebenfalls klein würfeln, mit gehackter Petersilie, Oliven und Tomaten verrühren und mit Pfeffer würzen.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Äpfel waschen, trockenreiben. Jeweils an der Stielseite einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, dabei die Äpfel nicht ganz durchstechen, damit die Füllung später nicht unten herausfallen kann. Die Öffnung jeweils etwas vergrößern und mit Zitronensaft bepinseln.

3. Äpfel mit der Käsemasse füllen und die Deckel aufsetzen.

4. Eine Gratin-Form mit 2 EL Butter auspinseln. Die Äpfel hineinsetzen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Äpfel im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.

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generiert am 23.06.2008 von / created on 06/23/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de