Bombay-Kartoffeln

Bombay-Kartoffeln
Ausprobiert, Hauptspeise, Fleischfrei
4 Portionen

4 Kartoffeln, gewürfelt
4 Essl. Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Teel. Braune Senfsamen
1 Teel. Schwarzkümmelsamen
1 Teel. Gemahlener Kurkuma
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlener Koriander
1 Teel. Fenchelsamen
Frisch gepresster Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Koriandergrün
Zitronenspalten

QUELLE
Rezepte und Ideen mit Senf ; Timelife
ISBN 90-5872-946-X



1. Die Kartoffeln etwa 4 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem
Wasser garen, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch und sämtliche Samen und Gewürze unter Rühren 1-2
Minuten im Öl rösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen.
Kartoffeln hinzugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.
Würzen und einige Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.

Mit Koriandergrün und Zitronenspalten garnieren.

KÜCHENTIPP:  Braune Senfsamen und Schwarzkümmelsamen (Kalonjii)
erhalten Sie in Reformhäusern und asiatischen Lebensmittelgeschäften.

Anmerkung: Als eigener Gang oder als Beilage.

 

 

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