Bombay-Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bombay-Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kartoffeln, gewürfelt
4Essl. Sonnenblumenöl
1  Knoblauchzehe, fein gehackt
2Teel. Braune Senfsamen
1Teel. Schwarzkümmelsamen
1Teel. Gemahlener Kurkuma
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1Teel. Gemahlener Koriander
1Teel. Fenchelsamen
   Frisch gepresster Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
   Koriandergrün
   Zitronenspalten

Quelle

 Rezepte und Ideen mit Senf ; Timelife
 ISBN 90-5872-946-X
 Erfasst *RK* 15.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln etwa 4 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser garen, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch und sämtliche Samen und Gewürze unter Rühren 1-2 Minuten im Öl rösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen. Kartoffeln hinzugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Würzen und einige Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.

Mit Koriandergrün und Zitronenspalten garnieren.

KÜCHENTIPP: Braune Senfsamen und Schwarzkümmelsamen (Kalonjii) erhalten Sie in Reformhäusern und asiatischen Lebensmittelgeschäften.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.07.2008 von / created on 07/02/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de