Bohnensuppe mit Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bohnensuppe mit Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Winter
Menge: 4 Portionen

Bohnensuppe mit Pesto

Zutaten

3Essl. Olivenöl
1  Zwiebel, geschält und gehackt
2Dosen Butterbohnen (Wachsbohnen; à 400 g),abgegossen
   -- und gespült
200Gramm Kartoffeln, geschält und in 2 cm grosse Würfel
   -- geschnitten
3/4Ltr. Hühnerfond (Glas)
1Essl. Pesto (Glas), plus Pesto zum Anrichten
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Sybil Kapoor
 Jahreszeitenküche, frisch und raffiniert; DK
 ISBN 3-8310-0876-0
 Erfasst *RK* 15.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Öl in einem grossen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Zwiebel darin leicht andünsten. Die Bohnen, die Kartoffelwürfel und den Fond hinzufügen. Zum Kochen bringen,die Hitze reduzieren und alles offen 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Das Pesto gut unterrühren.

Die Suppe gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und behutsam erhitzen. Zum Anrichten etwas Pesto mit ein wenig Olivenöl verdünnen und über die Suppe in vorgewärmten Schüsseln träufeln.

Anmerkung: Nicht zuviel püriert, ich mags nicht kleistrig und 2 Mettenden mit gekocht.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.01.2016 von / created on 01/05/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de