Bohnengratin mit Schafskaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bohnengratin mit Schafskäse
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Bohnengratin mit Schafskäse

Zutaten

600Gramm Grüne Bohnen
   Evtl. ein paar Zweige Bohnenkraut
   Salz
1-2  Milde weiße oder rote Zwiebeln (je nach Größe)
400Gramm Cocktailtomaten
4Zweige Thymian
1Teel. Chiliflocken
200Gramm Schafskäse (Feta)
300Gramm Joghurt
1Essl. Olivenöl
1  Eigelb

Quelle

 Einfache und leckere vegetarische Rezepte
 Schnelle Gerichte für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-4554-3
 Erfasst *RK* 05.10.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Falls sich dabei Fäden zeigen, diese einfach abziehen. Die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Das Bohnenkraut, falls verwendet, kalt abspülen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Bohnen und ggf. das Bohnenkraut einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen, Bohnenkraut entfernen.

2. Inzwischen die Zwiebeln schälen, achteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Thymian kalt abspülen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen.

3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Tomaten, Thymian und Chiliflocken mischen und mit Salz abschmecken. In eine flache ofenfeste Form verteilen.

4. Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem Joghurt fein pürieren, Olivenöl und Eigelb dazugeben und mit Salz abschmecken. Die Käsemasse auf den Bohnen verteilen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Dazu passen Kartoffeln oder einfach nur Brot.

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generiert am 18.08.2016 von / created on 08/18/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de