Bohnengemuese, Italienisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bohnengemüse, Italienisch
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Stangen- oder Buschbohnen
1Bund Bohnenkraut
1  Zwiebel
3Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe
2  Tomaten
1/2Bund Basilikum
   Salz & schwarzer Pfeffer

Quelle

 Kürbis, Mangold & Co. : neue Rezepte für alte Gemüse; GU
 ISBN 3-7742-2817-5
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Bohnen und das Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Von den Bohnen die Spitzen und Stielansätze entfernen und eventuell vorhandene Fäden abziehen.

2. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut schliessenden Topf geben. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten gar dünsten. Das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen.

3. Während die Bohnen garen, für die Sauce die Zwiebel schälen und würfeln.

4. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazudrücken und mitbraten.

5. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Das Basilikum waschen, hacken und dazugeben. Die Sauce salzen und pfeffern.

6. Die gegarten Bohnen unterheben.

Anmerkung: glatt ***

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