Bohnen mit Kartoffeln und Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bohnen mit Kartoffeln und Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Bohnen mit Kartoffeln und Pesto

Zutaten

H FÜR DAS PESTO
3  Knoblauchzehen
2Essl. Pinienkerne
85Gramm Frische Basilikumblätter
4Essl. Olivenöl
3Essl. Geriebener Parmesan
1Essl. Geriebener Pecorino
H UND
250Gramm Cannellini-Bohnen
1-2  Lorbeerblätter oder Thymianzweige
250Gramm Kartoffeln
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Sybille Hamtil, Sarah Legler
 Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
 ISBN 978-3-462-04370-9
 Erfasst *RK* 28.09.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für das Pesto in einem grossen Mörser zuerst den Knoblauch zerstampfen, dann die Pinienkerne, die Basilikumblätter und das Olivenöl beigeben. Alles so lange zerreiben, bis eine dickflüssige Paste entsteht. Dann den Parmesan und den Pecorino zugeben und alles fein zerstossen.

Die Bohnen über Nacht in ausreichend kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag in frischem Wasser etwa zehn Minuten kochen. Anschliessend Lorbeerblätter oder Thymianzweige zugeben und weitere 40 Minuten lang köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, anschliessend abgiessen.

Die Kartoffeln in ausreichend Wasser weich kochen, abgiessen und zu den Bohnen geben. Pesto darübergiessen und alles gut vermischen. Nach Geschmack abschmecken.

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