Blumenkohlschnitzel, goldgelb gebacken

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohlschnitzel, goldgelb gebacken
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Blumenkohlschnitzel, goldgelb gebacken

Zutaten

1klein. Kopf Blumenkohl
   Salz
1  Hart gekochtes Ei
2  Gewürzgurken
1klein. Zwiebel
1/4Bund Petersilie
1/4Bund Schnittlauch
200Gramm Mayonnaise
150Gramm Joghurt
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Zitronensaft
80Gramm Paniermehl
2  Eier
2-3Essl. Milch
2-3Essl. Mehl
2-3Essl. Rapsöl

Quelle

 Gutes vom Land; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8491-0
 Erfasst *RK* 31.10.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Vom Blumenkohl die grünen Blätter samt Stielen entfernen. Den Kopf im Ganzen mit kaltem Wasser überbrausen. In einem großen Topf etwas Salzwasser erhitzen, den Blumenkohl darin bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten vorgaren.

2. Inzwischen für die Remoulade das Ei pellen und fein hacken. Die Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten für die Remoulade mit Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

3. Den Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, danach in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Das Paniermehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier mit der Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Blumenkohlscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss in dem Paniermehl wenden.

4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Blumenkohlschnitzel von beiden Seiten jeweils in ca. 1 Minute goldgelb braten. Bereits fertig gebratene Schnitzel im Ofen bei 50 °C warm halten. Mit der Remoulade servieren.

Anmerkung: Es ist doch gut, wenn man(n) mehr als eine Pfanne hat :-) Und ab 12 Minuten den Blumenkohl kontrolliert, 20 Minuten könnte zuviel sein :-(

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.12.2015 von / created on 12/17/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de