Blumenkohlauflauf mit Nudeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohlauflauf mit Nudeln
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 6 Portionen

Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Zutaten

150Gramm Penne oder andere kurze Nudeln
600Gramm Blumenkohl, in Röschen zerteilt
2Essl. Olivenöl
2  Rote Zwiebeln, gehackt
2  Knoblauchzehen, feingehackt
80Gramm Butter
4Essl. Mehl
1Ltr. Milch
200Gramm Frisch geriebener Parmesan
30Gramm Basilikum, in feine Streifen geschnitten
5Scheiben Brot, ohne Kruste (1 Tag alt)
50Gramm Butter, zerlassen

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen und abgiessen. Den Blumenkohl bissfest dämpfen oder garen. Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich dünsten und anschliessend in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermengen.

2. Butter in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eindickt. Dann vom Herd nehmen; 125 g Käse und Basilikum einrühren. Blumenkohl, Nudeln und Zwiebeln in die Sauce geben und gut verrühren.

3. Die Blumenkohlmischung in eine grosse Auflaufform geben. Das Brot in grosse Würfel schneiden. In zerlassener Butter wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und in 35-40 Minuten goldgelb überbacken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.12.2014 von / created on 12/06/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de