Blumenkohl-Kartoffelplätzchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl-Kartoffelplätzchen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Blumenkohl-Kartoffelplätzchen

Zutaten

600Gramm Mehligkochende Kartoffeln
   Salz
450Gramm Blumenkohl
1  Knoblauchzehe
1Stück Frischer Ingwer (ca. 3 cm)
1Teel. Kreuzkümmelsamen
   Je 1/2 TL gemahlener Koriander und Kurkumapulver
1-2Messersp. Chilipulver
3Essl. Frisch gepresster Zitronensaft
2Essl. Gehacktes Koriandergrün
   Pfeffer
   Butterschmalz oder Öl zum Braten

Quelle

 Tanja Dusy
 Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-2521-7
 Erfasst *RK* 09.12.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser 20-25 Min. garen. Dann abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen.

2. Inzwischen den Blumenkohl putzen und waschen. Den ganzen Kopf zuerst in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, diese dann quer zerschneiden und klein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butterschmalz schmelzen, darin den Kreuzkümmel bei kleiner Hitze rösten, bis er knistert und duftet. Knoblauch und Blumenkohl dazugeben, salzen und bei großer Hitze 2-3 Min. unter Rühren braten - der Blumenkohl darf ruhig leicht bräunen. Ingwer, Koriander, Kurkuma und Chili darüberstäuben und unter Rühren weitere 5-7 Min. garen, dabei ab und zu 1-3 EL Wasser unterrühren und verdampfen lassen. Wenn der Blumenkohl gar ist, aber noch ein wenig Biss hat, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

3. Zerdrückte Kartoffeln, Blumenkohl, Zitronensaft und Koriandergrün gründlich mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 4 gleich große Plätzchen formen. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin auf beiden Seiten in jeweils ca. 6 Min. braun braten.

Anmerkung: Dazu eine schnelle Tomatensauce aus eine kleinen Dose Tomatenstücke.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2014 von / created on 07/09/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de