Blumenkohl-Kartoffel-Curry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2  Grüne Chilischoten
1Stück Frische Ingwerwurzel
1-2  Säuerliche Äpfel
400Gramm Blumenkohl
500Gramm Mehlige Kartoffeln
300Gramm Grüne Bohnen
   Sonnenblumenö1
1 1/2Teel. Kreuzkümmel
1Teel. Gemahlener Koriander
 Etwas Chilipulver
 Etwas Gewürznelken
1Teel. Ingwerpulver
1Teel. Salz
2Teel. Kurkuma
4-6  Kardamomsamen
300ml Sojamilch oder Kokosmilch
1Zweig Estragon
   Naturjoghurt

Quelle

 Sybille Hamtil, Sarah Legler
 Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
 ISBN 978-3-462-04370-9
 Erfasst *RK* 28.09.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Chilischoten entkernen und ebenfalls fein schneiden, Ingwerwurzel und Äpfel reiben, Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und die grünen Bohnen in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erwärmen und alle Würzzutaten so lange darin anbraten, bis Zwiebel und Knoblauch glasig sind, dabei ständig umrühren. Äpfel, Kurkuma und Kardamom sowie das Gemüse dazugeben und bei starker Hitze unter häufigem Wenden kurz andünsten, bis das Gemüse mit den Gewürzen gut durchmischt ist. Die Hitze reduzieren.

Soja- oder Kokosmilch dazugiessen und alles zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze unter wiederholtem Wenden garen. Estragon hacken und darüberstreuen und noch in der Pfanne servieren. Naturjoghurt dazu reichen.

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