Blumenkohl-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Blumenkohl (ca. 1 kg)
   Salz
4  Tomaten
1Stange Lauch
6Essl. Butter
2Essl. Mehl
1-2Essl. Currypulver (mild)
100Gramm Schlagsahne
100ml Gemüsebrühe (Instant)
400ml Kokosmilch (ungesüßt, aus der Dose, ersatzweise
   -- Schlagsahne)
   Pfeffer, nach Belieben
2Essl. Rosinen
   Fett für die Form
2Essl. Mandelstifte
100Gramm Geriebener Emmentaler

Quelle

 meine familie & ich
 12/2004
 Erfasst *RK* 31.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 2 Minuten kochen Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken.

2. Tomaten 1/2 Minute in das heiße Wasser legen, herausheben und kalt abschrecken Tomaten häuten, in Spalten teilen und entkernen. Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden Elek-tro-Ofen auf 200 Grad vorheizen

3. Butter schmelzen lassen. Mehl und Curry einstreuen, anschwitzen lassen Mit Sahne, Brühe und Kokosmilch ablöschen Unter Rühren ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen Rosinen nach Belieben zugeben.

4. Lauch, Tomaten und Blumenkohl mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Sauce angießen, Mandeln und Käse darüber streuen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas. Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken und servieren

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.04.2008 von / created on 04/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de